Facebook запрещает мошенничество с рекламой мошенников.

Facebook подавляет рекламу и дезинформацию, связанную с коронавирусом , реализуя политику главы здравоохранения Кан-Син Цзинь, изложенную в прошлом месяце.

Критика социальных сетей для распространения страха и путаницы в отношении коронавируса распространена повсеместно.

Тем не менее, принятие решений Facebook подняло несколько бровей, поскольку ограничения рекламы коронавируса могут быть истолкованы как ограничение свободы слова таким образом, который не согласуется с общей практикой Facebook.

Примечательно, что он отказался помешать политикам распространять дезинформацию в рекламе на своей платформе на том основании, что это будет препятствовать свободе слова.

Сокращение рекламы для поддельных лекарств

«Мы предпринимаем шаги, чтобы остановить рекламу продуктов, относящихся к коронавирусу, и создать ощущение срочности, например, подразумевая ограниченные поставки или гарантируя излечение или профилактику», — заявил представитель Facebook в заявлении, предоставленном TechNewsWorld представителем компании. Андреа Валлоне.

«Например, реклама с такими утверждениями, как« маски для лица, на 100 процентов гарантируют предотвращение распространения вируса », не будет разрешена», — сказал представитель.

«Мало того, что это объявление не является действительно новым, оно не должно существовать, так как нельзя допускать, чтобы реклама, которая намеренно вводит в заблуждение или является абсолютным мошенничеством, не допускается», — отметила Лиз Миллер, главный аналитик Constellation Research .

США Федеральная комиссия по торговле «имеет некоторые довольно простые руководящие принципы в отношении рекламы , что делает медицинские требования,» сказал Миллер TechNewsWorld, и может установить штрафы , работающие в миллионы долларов , если они будут нарушены.

«Почему Facebook не смотрит на FTC Act для руководства и настаивает, что они являются минимальным ожиданием для всей медицинской или медицинской рекламы?» спросила она.

Очистка от дезинформации

Facebook также удаляет контент, который продвигает ложные утверждения или теории заговора о коронавирусе или ложные утверждения о том, какие ресурсы здравоохранения доступны.

Также предпринимаются следующие действия:

  • Обозначая дезинформацию как таковую и направляя пользователей к более точной информации, такой как всплывающие окна, перенаправляющие их во Всемирную организацию здравоохранения или в местные или региональные органы здравоохранения;
  • Предоставление рекламных кредитов ВОЗ и министерствам здравоохранения по всей Азии; и
  • Обмен агрегированными и анонимными данными о мобильности и картами плотности населения с высоким разрешением с исследователями в университетах, чтобы помочь информировать их модели прогнозирования распространения вируса в рамках более широкой программы Facebook «Данные для пользы».

Согласованное усилие

Facebook может наращивать свои усилия после встречи, которую он провел в своем кампусе Menlo Park между ВОЗ и 12 высокотехнологичными фирмами, включая Google, YouTube, Amazon, Twitter, Salesforce, Verizon, Airbnb, Twilio и Dropbox.

Apple, Lyft и Uber по сообщениям были приглашены, но не присутствовали.

Встреча была сосредоточена на том, как участники работали, чтобы остановить распространение дезинформации.

Группа будет встречаться каждые несколько месяцев.

До встречи Twitter заявил, что «не видит значительных скоординированных попыток распространить дезинформацию в масштабе» в отношении коронавируса, но что он останется бдительным и удалит людей, пишущих в Твиттере дезинформацию, из его службы.

Речь не свободна

Действия Facebook против фальшивой рекламы и дезинформации о коронавирусе поднимают вопросы о его поддержке свободы слова, что послужило аргументом для отказа от принятия мер против вводящих в заблуждение заявлений, которые политики могут публиковать на своей платформе.

«Позиция Facebook, безусловно, говорит о том, что, если бы штрафы за фальшивые политические новости были выше, Facebook был бы более агрессивен в том, чтобы модерировать и этот контент», — сказал Роб Эндерле, главный аналитик Enderle Group .

«Это показывает, что они могут сделать это, и что, если риски достаточно высоки для Facebook, они сделают это», — сказал он TechNewsWorld.

С другой стороны, «ложные медицинские заявления потенциально несут ответственность обратно в Facebook, в то время как ложные политические претензии — нет», — отметил Эндерле. «Это, вероятно, диктует поведение Facebook».

Facebook «не является зоной свободы слова», — сказал Майк Джуд, директор по исследованиям IDC .

«Даже в его контракте утверждается, что он оставляет за собой право исключить любые комментарии, нарушающие его правила. Если вы наложите какие-либо ограничения на речь, она больше не будет бесплатной», — сказал он TechNewsWorld.

По словам Джуда, Facebook может сообщать о людях, рекламирующих предполагаемые лекарства от коронавируса, в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, «но это будет верблюжий нос в палатке, когда речь заходит о правилах социальных сетей, и они, вероятно, этого не хотят».

Миллер из Constellation отметил, что подавление рекламы отличается от ограничения дезинформации, распространяемой через сообщения и разговоры пользователей.

Последний «подпадает под вопрос о том, имеет ли отдельный пользователь право распространять контент, основанный на дезинформации», отметила она.

«В этой ситуации Facebook должен пройти тонкую грань между свободой слова и предоставлением сообществу возможности разоблачать дезинформацию и запрещать контент», — заметил Миллер.

Открытие банки червей

«Умеренность — это скользкий путь», — заметил Эндерле. «То, что составляет истину для одной группы, может представлять собой ложь для другой, и чувствительность относительно того, что является подходящим содержанием, широко варьируется».

Джуд предположил, что у проверщиков фактов Facebook могут быть проблемы с соблюдением его правил логически последовательным способом.

«Как только свод правил становится настолько сложным, что человек не может четко сформулировать, как он применяется последовательно, все здание рушится», — добавил он.

«Вспомните Robocop 2 , когда комитет разработал все правила, которым он должен был следовать, и запрограммировал их? Когда он увидел преступление, он не мог функционировать из-за всех противоречий, заложенных в книге правил», — сказал Джуд.

В настоящее время Facebook «является комитетом, пытающимся запрограммировать свою версию Robocop «, предложил он, «пытаясь уловить ошибки с помощью книги правил, в которой слишком много внутренних противоречий. Каждое новое правило, которое они принимают, только ухудшает ситуацию».

Author: samseo

Добавить комментарий